Перейти к основному содержанию

Куриная грудка горячего копчения в быстром маринаде

Курина грудка горячего копчения в быстром маринаде
Ингридиенты
  • куриная грудка
  • маринад

Для маринада

  • вода газированная — 3 л; 
  • 2 зубчика чеснока; 
  • соль — 150 г; 
  • перец горошком — 5 штук; 
  • лавровый лист — 4 штуки; 
  • пряности.
Приготовление

Смешать все ингредиенты для маринада в отдельной глубокой посуде. Промыть куриную грудку и поместить ее в маринад. Убрать в холодное место на 4 часа. 

Рекомендуем использовать именно газированную воду, так как пузырьки газа ускоряют процесс — благодаря им маринад быстрее проникнет в волокна мяса. 

Промыть, просушить на открытом воздухе или в коптильной камере оборудованной функцией просушки 2-3 часа и приступать к копчению.

Подойдет щепа фруктовых деревьев — вишневая, черешневая, персиковая. 

Грудки можно обмотать бечевкой, чтобы они сохранили форму, и поместить в коптильню. Важно проследить, чтобы внутри коптильни они не касались друг друга и стенок коптильни. Коптить нужно при температуре 90°С на протяжении 60-90 минут с момента появления первого дыма. 

По окончании процесса вынуть готовый продукт и убрать на пару часов в прохладное место для остывания и  формирования вкуса и аромата.


Коптильни для дачи и дома

Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.

Коптильня С-100 (базовая)
Коптильня С-100 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

43 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-100/З (базовая)
Коптильня С-100/З (базовая)
Дымогенератор в подарок!

43 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-100Д (базовая)
Коптильня С-100Д (базовая)
Дымогенератор в подарок!

47 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-120 (базовая)
Коптильня С-120 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

54 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию