- Главная
- Информация
- Калькулятор Нитритно-посолочной Смеси Для Рассола
Калькулятор нитритно-посолочной смеси для рассола
Калькулятор мокрого посола
Введите вес мяса с точностью до 0.1 кг
Результаты расчета
Количество воды:
0 л
Минимальное количество соли:
0 г
Максимальное количество соли:
0 г
Содержание нитрита:
0 мг
Совет: Для ароматизации можно добавить специи (перец, чеснок, лавровый лист), предварительно прокипятив их 15-20 минут.
Технология мокрого посола
Основные принципы
Мокрый посол предполагает приготовление рассола, в котором будет находиться мясо. Количество рассола должно составлять 40% от веса мяса.
Пошаговая инструкция
- Подготовка мяса: Промыть под проточной водой
- Приготовление рассола: Растворить Peklosol в воде (85-100г на 1л)
- Ароматизация (опционально): Добавить специи, прокипятив их 15-20 мин
- Заливка: Полностью покрыть мясо рассолом
- Посол: 10-14 дней при температуре 4-6°C
- Для больших кусков: Ввести рассол шприцем в толщу мяса
Рекомендуемые пропорции
Компонент | Количество |
---|---|
Вода | 40% от веса мяса |
Peklosol | 0.85-1.00 кг на 10л воды |
Время посола | 10-14 дней |
Температура | 4-6°C |
Преимущества мокрого посола
Равномерное распределение соли в толще мяса
Возможность ароматизации рассола специями
Идеально для больших кусков мяса
Более предсказуемый результат
Безопасность
Остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте не должно превышать 50 мг/кг согласно СанПиН 2.3.2.1293-03.
Коптильни для дачи и дома
Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.

Коптильня С-100 (базовая)
Дымогенератор в подарок!
48 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение

Коптильня С-100Д (базовая)
Дымогенератор в подарок!
52 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение

Коптильня С-130 (базовая)
Дымогенератор в подарок!
60 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение

Коптильня С-200 (базовая)
Дымогенератор в подарок!
64 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение