Перейти к основному содержанию

Копчёные грибы

Копчёные грибы
Ингридиенты

Ингредиенты (на 1 кг грибов):

  • Шампиньоны или белые грибы — 1 кг
  • Оливковое/подсолнечное масло — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л. (или по желанию: соевый соус 80 мл + йогурт 150 мл + травы — для альтернативного маринада)
Приготовление

Готовим копчёные грибы, которые являются вкусным и очень оригинальным блюдом!

Подготовка:
Шампиньоны — используйте целиком. Белые грибы — нарежьте пластинами и слегка запеките (15 мин при 180°C).

Маринад:
Смешайте грибы с маслом, солью и специями. Маринуйте 1–2 часа.

Копчение:
Выложите грибы на решётку коптильни. Под решётку установите поддон. Температура горячего копчения  80–100°C. Время: 10–15 минут.

Грибы покроются золотистой корочкой, станут ароматными и слегка упругими. Подавать: тёплыми или холодными — как закуску, в салатах или на шпажках.

🔥 Быстро. Вкусно. Необычно!


Коптильни для дачи и дома

Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.

Коптильня С-100 (базовая)
Коптильня С-100 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

48 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-100Д (базовая)
Коптильня С-100Д (базовая)
Дымогенератор в подарок!

49 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-130 (базовая)
Коптильня С-130 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

53 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-200 (базовая)
Коптильня С-200 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

59 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию