- Главная
- Рецепты
- Копчёные Грибы
Копчёные грибы

Ингридиенты
Ингредиенты (на 1 кг грибов):
- Шампиньоны или белые грибы — 1 кг
- Оливковое/подсолнечное масло — 200 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Хмели-сунели — 1 ч.л. (или по желанию: соевый соус 80 мл + йогурт 150 мл + травы — для альтернативного маринада)
Приготовление
Готовим копчёные грибы, которые являются вкусным и очень оригинальным блюдом!
Подготовка:
Шампиньоны — используйте целиком. Белые грибы — нарежьте пластинами и слегка запеките (15 мин при 180°C).
Маринад:
Смешайте грибы с маслом, солью и специями. Маринуйте 1–2 часа.
Копчение:
Выложите грибы на решётку коптильни. Под решётку установите поддон. Температура горячего копчения 80–100°C. Время: 10–15 минут.
Грибы покроются золотистой корочкой, станут ароматными и слегка упругими. Подавать: тёплыми или холодными — как закуску, в салатах или на шпажках.
🔥 Быстро. Вкусно. Необычно!
Коптильни для дачи и дома
Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.

Коптильня С-100 (базовая)
Дымогенератор в подарок!
48 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение

Коптильня С-100Д (базовая)
Дымогенератор в подарок!
49 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение

Коптильня С-130 (базовая)
Дымогенератор в подарок!
53 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение

Коптильня С-200 (базовая)
Дымогенератор в подарок!
59 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение