Карбонат свиной горячего копчения
- карбонат;
- маринад (на 1 кг карбоната);
Для маринада
- соль - 2 ст. ложки;
- черный перец грубого помола;
- кориандр молотый;
- лавровый лист - 3шт.;
- 4 зубчика чеснока;
- перец горошком - 8 шт. ;
- 1 литр воды.
Для начала, необходимо приготовить маринад. Для этого, следует смешать все ингредиенты в кастрюле и довести воду до кипения. После, даем полностью остыть.
Когда маринад полностью остынет, в него погружаем карбонат. Карбонат должен быть ниже уровня маринада.
Через 2 дня (можно и через 24 часа) достаем карбонат из маринада и просушиваем его: в начале полотенцем, а далее в коптильной камере с помощью функции просушки.
Посыпаем его перцем крупного помола и кориандром, загружаем в коптильный шкаф. Коптить следует на ольховой щепе примерно 2,5 часов при температуре около 90-100 градусов.
После того, как карбонат будет готов, достаем его из коптильного шкафа и даем полностью остыть.
Приятного аппетита.
Коптильни для дачи и дома
Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.
Коптильня С-100 (базовая)
43 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-100/З (базовая)
43 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-100Д (базовая)
47 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-120 (базовая)
54 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение