Куриные бедра горячего копчения в сладком маринаде
- куриные бедра;
- маринад (на 1 кг бедер);
Для маринада
- соевый соус – 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- мед – 2 ст. ложки;
- соль – 20 грамм;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- паприка – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт.
В глубокой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соль, черный перец и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Добавьте лавровый лист, если используете, и дайте маринаду настояться 10-15 минут.
Подготовка куриных бедер:
Промойте куриные бедра под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. После чего, поместите бедра в маринад, убедившись, что они полностью покрыты. Накройте миску пленкой или крышкой. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа, для более насыщенного вкуса.
Копчение:
Подготовьте электрический коптильный шкаф, установив его на нужную температуру (обычно 80-100°C для горячего копчения) и загрузите щепу (например, из яблони или вишни) в дымогенератор.
Выньте куриные бедра из маринада и дайте им немного обсохнуть (можно промокнуть бумажным полотенцем).
Разместите бедра на решетке коптильного шкафа, оставляя между ними небольшое расстояние для циркуляции воздуха. Закройте дверцу коптильного шкафа и начните процесс копчения.
Время копчения составляет примерно 1,5-2 часа, в зависимости от желаемой степени готовности и вкуса. Готовность куриных бедер также можно проверить по внутренней температуре - она должна быть около 80°C вам потребуется термометр-щуп
По окончании копчения дайте куриным бедрам немного остыть перед подачей.
Коптильни для дачи и дома
Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.
Коптильня С-100/З (базовая)
43 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-100 (базовая)
43 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-100Д (базовая)
47 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-120 (базовая)
54 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение