Перейти к основному содержанию

Красная рыба холодного копчения

Красная рыба холодного копчения
Ингридиенты
  • поваренная соль – 30 гр;
  • сахар (по желанию) – 5-10 гр; 
  • красная рыба - 1 кг.
Приготовление

Красную рыбу следует разделать, выделить филе. Филе нарезать на пласты. Пласты хорошо натереть посолочной смесью (сахар и соль), упаковать в полиэтилен и поместить в холодильник на 1-2 суток.

Перед помещением филе красной рыбы в коптильную камеру, его следует хорошо просушить полотенцем, а также высушить в потоке воздуха в коптильной камере. Для этого, включите функцию сушки (запустите вентилятор вытяжки, при его наличии, или конвекционный вентилятор) и установите температуру в коптильной камере на уровне 25 С при открытой дверце. Филе должно хорошо обсохнуть и стать лаковым.

После просушки, включите дымогенератор и установите температуру в камере 25-30 С. Время копчения зависит от типа дымогенератора и интенсивности подачи дыма.


Коптильни для дачи и дома

Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.

Коптильня С-100 (базовая)
Коптильня С-100 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

43 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-100/З (базовая)
Коптильня С-100/З (базовая)
Дымогенератор в подарок!

43 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-100Д (базовая)
Коптильня С-100Д (базовая)
Дымогенератор в подарок!

47 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию
Коптильня С-120 (базовая)
Коптильня С-120 (базовая)
Дымогенератор в подарок!

54 000 руб.

  • Горячее копчение
  • Холодное копчение

Заказать Получить консультацию