Красная рыба холодного копчения
- поваренная соль – 30 гр;
- сахар (по желанию) – 5-10 гр;
- красная рыба - 1 кг.
Красную рыбу следует разделать, выделить филе. Филе нарезать на пласты. Пласты хорошо натереть посолочной смесью (сахар и соль), упаковать в полиэтилен и поместить в холодильник на 1-2 суток.
Перед помещением филе красной рыбы в коптильную камеру, его следует хорошо просушить полотенцем, а также высушить в потоке воздуха в коптильной камере. Для этого, включите функцию сушки (запустите вентилятор вытяжки, при его наличии, или конвекционный вентилятор) и установите температуру в коптильной камере на уровне 25 С при открытой дверце. Филе должно хорошо обсохнуть и стать лаковым.
После просушки, включите дымогенератор и установите температуру в камере 25-30 С. Время копчения зависит от типа дымогенератора и интенсивности подачи дыма.
Коптильни для дачи и дома
Посмотрите модели, которые могут Вас заинтересовать.
Коптильня С-100 (базовая)
43 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-100/З (базовая)
43 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-100Д (базовая)
47 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение
Коптильня С-120 (базовая)
54 000 руб.
- Горячее копчение
- Холодное копчение